Wildpflanzen-Küche

Seminar 1: Samstag, 15. - Sonntag, 16. Juni 2019

Seminar 2: Samstag, 06. - Sonntag, 07. Juli 2019

Iss um zu leben- aber lebe nicht um zu essen.

Weniger aber gesünder...

Qualität Aroma und Geschmack, Ernährung mit Wildpflanzen


Wildpflanzen enthalten ein mehrfaches an wertvollen Inhaltsstoffen, gegenüber unserem Kulturgemüse. Wildpflanzen sind wahre Inhaltsstoffbomben, man benötigt nur geringe Mengen um den täglichen Nährstoffgehalt zu decken. Die meisten Wildkräuter besitzen pro 100g mehr Vitamin C, als eine Zitrone. Die Brennnessel sogar fast 7x mehr... Die wilde Malve liefert fast 4x mehr Kalzium als Vollmilch. Disteln, Löwenzahn, Brennnessel und Co. liefern mehr pflanzliches Eiweiss als Soja. Die Vogelmiere besitzt doppelt soviel Eisen als Spinat. Das Gänseblümchen enthält über 20x mehr Carotin (VitaminA) als Rotkohl...

Wussten Sie das Chlorophyll das seltene Anti-Krebs-Vitamin (Lateral) Vitamin B17 enthält. Chlorophyll vernichtet Darmkrebszellen 10x wirksamer als das chemotherapeutische Medikament Hydroxyuera...

Kursinhalt:

Wir werden lernen warum die Ernährung mit Wildpflanzen so wichtig ist. Was es für unseren Körper bedeutet, mit den pflanzlichen Urstoffen versorgt zu werden. Wir werden gemeinsam in der Natur die verschiedenen Wildkräuter kennen lernen, sammeln und dabei ganz neue Aromen entdecken.

Wir studieren Rezepte und bereiten die gesammelten Wildpflanzen zu...

Än Guete...

 

Kursleitung / Info / Anmeldung

Steven Wolf

engelwurz@jurtendorf.ch

041 978 01 93

 

Wo

Jurtendorf

Unter Niespel

6156 Luthernbad

jurtendorf.ch

 

Kurbeginn

Samstag, 15. Juni 2019, 10 Uhr

Samstag, 06. Juli 2019, 10 Uhr

 

Kursende

Sonntag, 16. Juni 2019, 16 Uhr

Sonntag, 07. Juli 2019, 16 Uhr

 

Kosten

Seminarkosten: Fr. 280.-

Unterkunft und Verpflegung: Fr. 75.-

Wildkräuterküche

Mit Melanie Küpfer

Ganztages-Kurs

         Samstag, 18. April 2020      

         Sonntag, 19. April 2020         

        Samstag, 09. Mai 2020  

      Sonntag, 10. Mai 2020     

        Samstag, 06. Juni 2020

       Sonntag, 07. Juni 2020                 

 

 

Sammeln Bestimmen und Kochen von Wildkräutern.

Sie müssen nicht von weither kommen, die Zutaten feiner Gerichte, denn sie wachsen vor unserer Haustür. Mit einer Expertin streifen Sie durch die Biosphären-Wildkräuterwelt und lernen, wie Sie aus dieser geschmackvolle Wildkräuter-Gerichte zaubern.

 

Anforderungen Freude an Wildkräutern und deren Anwendung in der Küche. Für Erwachsene ab 16 Jahren geeignet.

 

Kursort

Lochweidli, Escholzmatt

 

Kursbeginn

9.45 Uhr

 

Kursende

16.45 Uhr

 

Leitung

Melanie Küpfer, Pflanzen- und Duftheilkundlerin

 

Kosten

Fr. 150.- inkl. Wildkräuter-Mittagessen

 

Detailinformationen

www.biosphaerenakademie.ch, 041 486 00 49

 

Anmeldung

 an Biosphärenzentrum,

41 (0)41 485 88 50 oder zentrum@biosphaere.ch

 

Versicherung

Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Veranstalterin lehnt jegliche Haftung ab.